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299kcal

鶏と野菜のペペロンチーノ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜炒めを洋風に!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約250円

材料(1人分)

鶏もも肉 2/5枚(120g)
アスパラガス 1本(30g)
玉葱 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
もやし 1/5袋(40g)
オリーブオイル 小さじ1/2
白ワイン 小さじ2
にんにく 1片
塩こしょう 少々

作り方

  • 1

    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。

  • 3

    2に火が通ったら白ワインを入れ、水分がなくなったら塩こしょうで味を調える。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

スパゲッティのペペロンチーノをおかずにアレンジしてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 299kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 22.4g 葉酸 106μg
脂質 19.3g ビタミンC 17mg
炭水化物 10.4g コレステロール 107mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 2.8g
1.4mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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