299kcal
鶏と野菜のペペロンチーノ
野菜炒めを洋風に!
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約250円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 2/5枚(120g) |
アスパラガス | 1本(30g) |
玉葱 | 1/5個(40g) |
人参 | 3cm(30g) |
もやし | 1/5袋(40g) |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
白ワイン | 小さじ2 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
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2
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
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3
2に火が通ったら白ワインを入れ、水分がなくなったら塩こしょうで味を調える。
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4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
スパゲッティのペペロンチーノをおかずにアレンジしてみました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 299kcal | ビタミンB2 | 0.27mg |
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たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 106μg |
脂質 | 19.3g | ビタミンC | 17mg |
炭水化物 | 10.4g | コレステロール | 107mg |
カルシウム | 35mg | 食物繊維総量 | 2.8g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.22mg |