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245kcal

豚肉とジャガイモのコチュジャン炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピ

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
※酒 小さじ1
じゃがいも(千切り) 1/2個(60g)
ねぎ(ななめ薄切り) 1/3本
★コチュジャン 小さじ1/2
★本みりん 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉は一口サイズに切り、※の酒をまぶしておく。

  • 2

    ★の調味料を混ぜておく。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、じゃがいも、肉、ねぎの順に入れ、炒める。

  • 4

    全体に火が通ったら、2の調味料をまわしいれ、炒め合わせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

じゃがいもは水によくさらすと、シャキっと仕上がり、あまりさらさないとホックリと仕上がります。お好みで。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 20.5g 葉酸 36μg
脂質 11.3g ビタミンC 22mg
炭水化物 17.5g コレステロール 61mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 6.1g
1.0mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.88mg

このレシピの作者

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