245kcal
      
    
    豚肉とジャガイモのコチュジャン炒め
塩分控えめレシピ
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約260円
          
      材料(1人分)
| 豚もも薄切り肉 | 3枚(90g) | 
| ※酒 | 小さじ1 | 
| じゃがいも(千切り) | 1/2個(60g) | 
| ねぎ(ななめ薄切り) | 1/3本 | 
| ★コチュジャン | 小さじ1/2 | 
| ★本みりん | 小さじ1 | 
| ★醤油 | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
          作り方
        
        - 
              1豚肉は一口サイズに切り、※の酒をまぶしておく。 
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              2★の調味料を混ぜておく。 
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              3フライパンにごま油をひき、じゃがいも、肉、ねぎの順に入れ、炒める。 
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              4全体に火が通ったら、2の調味料をまわしいれ、炒め合わせたら出来上がり。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        じゃがいもは水によくさらすと、シャキっと仕上がり、あまりさらさないとホックリと仕上がります。お好みで。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 245kcal | ビタミンB2 | 0.22mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.5g | 葉酸 | 36μg | 
| 脂質 | 11.3g | ビタミンC | 22mg | 
| 炭水化物 | 17.5g | コレステロール | 61mg | 
| カルシウム | 18mg | 食物繊維総量 | 6.1g | 
| 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 0.8g | 
| ビタミンB1 | 0.88mg |