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198kcal

焼きアジのお野菜マリネ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

アジは血管を広げ、コレステロール値も下げる理想的な食材。薄味でもモリモリ食べられるとってもヘルシーなマリネです。

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約280円

材料(1人分)

アジ(中:三枚おろし済み) 中位6匹分
少々
たまねぎ 1/6個(33g)
パプリカ(赤) 1/6個
パプリカ(黄) 1/6個
大さじ1
砂糖 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

  • 1

    アジに塩を振って、魚焼きグリルで焼く。

  • 2

    たまねぎは薄切りにし水にさらした後、よく水気を拭き取っておく。パプリカ(赤・黄)も薄切りにする。

  • 3

    砂糖と酢を混ぜ、①のアジ、②の野菜と共に和え、30分以上マリネしたら、お皿にもり、パセリをふったら出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

アジにはn-3系脂肪酸であるDHAやEPAが含まれています。また、タウリンも含まれており血圧が気になる方にはお勧めの食材です。魚をさばくのが苦手な方は是非、スーパーの魚売り場でさばいてもらってくださいね^^

栄養素(1人分)

エネルギー 198kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 45μg
脂質 6.4g ビタミンC 84mg
炭水化物 9.8g コレステロール 96mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 1.3g
1.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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