{:alt=>"たらのチーズトマト煮", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3096/ffe70ab7-0754-4e76-a1b6-f2a204f55ef3.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
193kcal

たらのチーズトマト煮

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

たらを洋風煮込みでおしゃれに!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約320円

このレシピの特徴

材料(1人分)

たら 1切れ(100g)
木綿豆腐 1/5丁(60g)
玉葱 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
しいたけ 2個(20g)
ホールトマト 1/8缶(50g)
白ワイン 小さじ2と1/2
少々
バジルの葉 1枚
パルメザンチーズ 大さじ1と1/3

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に1とホールトマト、白ワインを入れて煮込む。

  • 3

    塩で味を調えて、器に盛り、バジルの葉とパルメザンチーズをかけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

他の白身魚で作ってもOKです。お好みでアレンジしてみて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 193kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 26.9g 葉酸 43μg
脂質 5.8g ビタミンC 8mg
炭水化物 9.3g コレステロール 66mg
カルシウム 211mg 食物繊維総量 3.3g
1.6mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「魚の煮物」のレシピ
「魚の煮物」のレシピをすべて見る