193kcal
たらのチーズトマト煮
たらを洋風煮込みでおしゃれに!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約320円
材料(1人分)
たら | 1切れ(100g) |
木綿豆腐 | 1/5丁(60g) |
玉葱 | 1/8個(30g) |
人参 | 2cm(20g) |
しいたけ | 2個(20g) |
ホールトマト | 1/8缶(50g) |
白ワイン | 小さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
バジルの葉 | 1枚 |
パルメザンチーズ | 大さじ1と1/3 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
食材はすべて食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1とホールトマト、白ワインを入れて煮込む。
-
3
塩で味を調えて、器に盛り、バジルの葉とパルメザンチーズをかけて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
他の白身魚で作ってもOKです。お好みでアレンジしてみて下さい。
栄養素(1人分)
エネルギー | 193kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
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たんぱく質 | 26.9g | 葉酸 | 43μg |
脂質 | 5.8g | ビタミンC | 8mg |
炭水化物 | 9.3g | コレステロール | 66mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 3.3g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.24mg |