シーフードピラフ

シーフードピラフ
586kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約620円
費用目安(1人分)

玄米ご飯を使ったシーフードピラフです。

ダイエットプラス
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材料(1人分)

玄米ご飯 200g
エビ 3尾
イカ 1/6杯(50g)
卵(L) 1個
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個
エリンギ 1本
パプリカ(黄) 1/5個
にんにく 1片
塩、こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、えび)

作り方

  • 1

    エビは殻をとり背ワタを抜きます。イカは内臓をとり、輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    野菜、エリンギは全てみじん切りにします。熱したフライパンに油を小さじ1/2ひき、溶き卵を入れ炒め、取り出しておきます。

  • 3

    熱したフライパンに残りの油をひき、にんにく、野菜、エリンギを炒めます。

  • 4

    3にエビ、イカを加えて炒めます。玄米ご飯、2の卵を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

イカは低カロリーで生活習慣病が気になる方にお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 586kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 34.0g 葉酸 124μg
脂質 15.3g ビタミンC 73mg
炭水化物 86.8g コレステロール 424mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 6.8g
2.9mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.53mg

このレシピの作者

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