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50kcal

枝豆明太ポテサラ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

レンジで簡単!スグできる♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

じゃがいも 1/3個(50g)
明太子(ほぐし) 小さじ1/2
枝豆(むき身) 5鞘分
ヨーグルト 小さじ1
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    じゃがいもはふんわりラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、ひっくり返して30秒加熱します。

  • 2

    じゃがいもはつぶして、皮をとり、明太子、枝豆、ヨーグルトと合わせ、塩で味を調えます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

じゃがいもの加熱時間は適宜調整してください。加熱時間終了後に、そのまま放置しておくと、しっとりホクホクしたじゃがいもになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 50kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 3.0g 葉酸 43μg
脂質 1.0g ビタミンC 19mg
炭水化物 10.0g コレステロール 9mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 5.2g
0.5mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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