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205kcal

豚ヒレ肉のスパイスグリル たっぷり野菜添え

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

「豚ヒレ」は低カロリーな赤身肉で、ダイエットにピッタリの食材です。筋肉量をアップさせ、体脂肪を燃焼しやすい身体作りに役立ちます。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約310円

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1枚(80g)
少々
こしょう 少々
☆生パイナップル(すりおろし) 小1切れ分(15g)
☆しょうが(すりおろし) 1カケ
☆にんにく(すりおろし) 1カケ
☆クミン 少々
☆ケチャップ 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1/2
アボカド 1/4個
ベビーリーフ 2/3パック
きゅうり 1/5本
ミニトマト 6個

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉に塩こしょうをすり込み、混ぜ合わせた☆の漬けダレに2時間以上漬けこむ。

  • 2

    220℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 3

    きゅうりはスライサーで縦に帯状になるようにカットして、水につけておく。アボカドをスライスする。

  • 4

    お皿に野菜を盛り付け、焼きあがったお肉を盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パイナップルとショウガには「たんぱく質分解酵素」が含まれ、漬け込むことでお肉が柔らかく仕上がります。トマトやきゅうりなどを添えると食卓も華やぎますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 205kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 58μg
脂質 9.1g ビタミンC 25mg
炭水化物 10.4g コレステロール 59mg
カルシウム 24mg 食物繊維総量 2.9g
1.5mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 1.41mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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