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164kcal

オリーブオイルでオードブル!スモークサーモンのタルタル風

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ダイエットプラス管理栄養士

スモークサーモンの香りにオリーブオイルを合わせたワインによく合うオードブル。鮮やかな色合いを重ね合わせて、簡単なのに見た目もキレイなバル風メニューがお家で簡単にできるうれしいレシピ!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(2人分)

Aスモークサーモン 4切れ
アボカドオイル<ロシオ・デル・ボスケ> 小さじ1
少々
胡椒 少々
Bモッツァレラチーズ 30g
マヨネーズ 小さじ1
胡椒 少々
Cアボカド 1/2個
アメリカンレリッシュ 小さじ1
胡椒 少々
レモン汁 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    スモークサーモン、モッツァレラチーズ、アボカドはすべてみじん切りにして、アボカドにはレモン汁を振っておく。

  • 2

    A、B、Cの順に材料を合わせて、ココットに詰めていく。

  • 3

    ココットにお皿をかぶせて、ひっくり返して形を整えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

それぞれの材料を粗みじんにすれば食べごたえのある食感に、細かく刻めばなめらかな口当たりに、お好みにあわせて作ってみよう。スモークサーモンの塩気が強ければ塩は使わずでもOK。サーモンから順番に、混ぜて→詰めてをしていけば、ひとつのボールで調理しても大丈夫。

栄養素(1人分)

エネルギー 164kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 3.8g 葉酸 43μg
脂質 15.5g ビタミンC 6mg
炭水化物 4.7g コレステロール 10mg
カルシウム 54mg 食物繊維総量 2.8g
0.3mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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