簡単もう一品!サラダチキンのキムチ納豆クリームチーズ和え
247kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)
低カロリー高タンパクのサラダチキンに、酵素と乳酸菌をプラスした、火を使わずにできるお手軽レシピ!おかずにおつまみに、丼にしても美味しいよ!
材料(1人分)
サラダチキン | 1/6枚(20g) |
納豆 | 1パック(45g) |
キムチ | 20g |
クリームチーズ | 1/13パック(15g) |
長ネギ | 1/10本(10g) |
卵 | 1個 |
小ネギ | 適量 |
みりん | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
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2
納豆と長ネギをよく混ぜ、付属のタレとみりんと卵白を入れ、軽く泡立つくらいに混ぜたら、600wのレンジで1分ほど温めて卵白に軽く火を通す。
-
3
ほぐしたサラダチキン・小さい角切りにしたクリームチーズ・キムチをまぜたら、中央に乗せる。
-
4
卵黄と小ネギをトッピングしたらできあがり、崩しながら食べる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
納豆と卵白をよく混ぜてフワフワにするのがコツ!メレンゲのような食感と卵黄が混ざると口の中はまるで生オムレツ!キムチとクリームチーズを予め和えておくことで辛味もまろやかになります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 247kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 19.3g | 葉酸 | 95μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 10.6g | コレステロール | 200mg |
カルシウム | 91mg | 食物繊維総量 | 3.8g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.08mg |