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簡単煮豚!豚ロースのぽかぽか紅茶煮

ジンジャーの入った紅茶「ぽかぽかさん」で煮るから、臭みもなく材料要らずで簡単!一晩置いて味を染み込ませれば本格煮豚の完成です。

材量2人分
  • 豚ロースブロック1パック(小)
  • ▶ぽかぽかさん(煮だしたもの)200ml
  • 醤油50ml
  • 50ml
  • みりん50ml
栄養素1人分
エネルギー300kcal ビタミンB20.28mg
たんぱく質31.6g 葉酸10μg
脂質7.3g ビタミンC1mg
炭水化物14.8g コレステロール79mg
カルシウム15mg 食物繊維0g
1.3mg 食塩相当量3.8g
ビタミンB11.05mg
  • 1豚ロースをブロックのまま鍋に入れ、ひたひたになる程度の水位で煮出したぽかぽかさんを入れたら、そのまま15分程度煮る。
  • 2豚肉を煮てる間に、醤油・酒・みりんを別の鍋で煮切っておく。
  • 3ジップロックに豚肉と2の調味液を入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く。
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コツ・ポイント

煮るだけなので失敗もなく、コツもいらない簡単レシピ。調味液にゆで卵を一緒に漬けても。すぐに食べたい場合はマヨネーズやポン酢などをかけても美味しくいただけます。

このレシピの作者

料理研究家 むつこ
アーティストのバックコーラスなどを経て、現在ボイトレとピアノの講師として活動中。趣味の料理のレシピをSNSでアップしていたところ話題となり、料理研究家にならないかと声をかけられ「歌える料理研究家」になるべく現在修行中♪女子よりも女子力の高いレシピを得意とする。

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