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165kcal

お肌に嬉しい!にんじんと生姜のあったかスープPR

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料理研究家
むつこ

にんじんの栄養を丸ごといただける美味しい嬉しいスープ!豆乳を入れることでポタージュ風に、体温まるレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約80円

材料(3人分)

にんじんジュース 100ml
たまねぎ 1/2個
セロリ 1/3個
生姜 1/2片
豆乳 100ml
トマト缶 1缶
100ml
コンソメ 1個
少々
胡椒 少々

作り方

  • 1

    鍋に水とにんじんジュース、コンソメを入れ沸騰したら、みじん切りにしたたまねぎとセロリを入れ中火で5分煮込む

  • 2

    1にトマト缶とすりおろした生姜を加えてさらに煮込む

  • 3

    豆乳を少しずつ加えたら、沸騰しないように弱火にして、塩胡椒で味を整えて出来上がり

管理栄養士からのコツ・ポイント

煮込むだけなのでコツいらず!冷蔵庫に残った野菜(キャベツ、ピーマン、ゴボウ、じゃがいも等)を加えたり鶏肉を加えて食べるスープにすればメインディッシュにも、小腹が空いたときにも、お夜食にも。

※本レシピで使用している「にんじんジュース」はイー・有機生活の商品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 165kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 164μg
脂質 1.5g ビタミンC 26mg
炭水化物 14.3g コレステロール 0mg
カルシウム 75mg 食物繊維総量 5.1g
4.3mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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料理研究家

アーティストのバックコーラスなどを経て、現在ボイトレとピアノの講師として活動中。趣味の料理のレシピをSNSでアップしていたところ話題となり、料理研究家にならないかと声をかけられ「歌える料理研究家」になるべく現在修行中♪女子よりも女子力の高いレシピを得意とする。

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