232kcal
      
    
    春うさぎのイースター玉子
春の食卓に、ウサギをかたどった可愛い玉子はいかがですか?玉子には必須アミノ酸が豊富に含まれています。
            
            調理時間 約10分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約70円
          
      材料(1人分)
| 卵 | 2個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 粒マスタード | 小さじ1/2 | 
| にんじん | 適量 | 
| レタス | 2~3枚 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
 
          作り方
        
        - 
              1
卵は茹でて半分に切り、黄身を取り出す。
 - 
              2
黄身に★の材料を混ぜ、白身に盛る。
 - 
              3
人参でウサギの耳と鼻を作り、飾る。
 - 
              4
皿にちぎったレタスを敷いて3を盛り付ける。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        茹で卵は10分茹でて、固茹でにすると作りやすいです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 232kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 13.6g | 葉酸 | 100μg | 
| 脂質 | 20.1g | ビタミンC | 10mg | 
| 炭水化物 | 3.5g | コレステロール | 387mg | 
| カルシウム | 81mg | 食物繊維総量 | 1.1g | 
| 鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.12mg |