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95kcal

ぷるぷるワインゼリー

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

ポリフェノールの抗酸化作用が期待できる、赤ワインを使ったデザートです。

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(5人分)

赤ワイン 500㏄
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
50㏄

作り方

  • 1

    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • 2

    赤ワイン、砂糖を小鍋に入れて沸かし、火を止めて1を加えて、余熱でしっかり溶かす。

  • 3

    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

赤ワインの味によって、砂糖の量は加減してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 95kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 1.1g 葉酸 0μg
脂質 0.0g ビタミンC 0mg
炭水化物 7.5g コレステロール 0mg
カルシウム 7mg 食物繊維総量 0.0g
0.4mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.0mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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