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205kcal

厚揚げと豆のトマト煮込み

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

ダイエット中に不足しがちなカルシウムを、イソフラボン豊富な厚揚げ・大豆でしっかりと補給。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

厚揚げ 約1/4枚
大豆 8粒
たまねぎ 1/8個
ウインナー 1/2本
オリーブ油 小さじ1
★トマトペースト 小さじ2
★醤油 小さじ1/2
★トマトジュース 大さじ1
パセリ 少々

作り方

  • 1

    厚揚げは、色紙切りに。たまねぎはみじん切りに。ウインナーは輪切りにする。パセリはみじん切りに。

  • 2

    オリーブ油をひき、たまねぎ、ウインナー、大豆、厚揚げを順に炒める。

  • 3

    2に★を加えてひと炒めし、器に盛り、パセリを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

味がぼやけがちなトマト煮には、ウインナーやベーコンを少量いれることで美味しさアップ!

栄養素(1人分)

エネルギー 205kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 11.2g 葉酸 31μg
脂質 16.2g ビタミンC 8mg
炭水化物 6.1g コレステロール 6mg
カルシウム 201mg 食物繊維総量 2.0g
2.5mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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