厚揚げと豆のトマト煮込み
 
                205kcal
                      総エネルギー量
                    約15分
                        調理時間
                      約100円
                        費用目安(1人分)
                      ダイエット中に不足しがちなカルシウムを、イソフラボン豊富な厚揚げ・大豆でしっかりと補給。
材料(1人分)
| 厚揚げ | 約1/4枚 | 
| 大豆 | 8粒 | 
| たまねぎ | 1/8個 | 
| ウインナー | 1/2本 | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| ★トマトペースト | 小さじ2 | 
| ★醤油 | 小さじ1/2 | 
| ★トマトジュース | 大さじ1 | 
| パセリ | 少々 | 
                作り方
              
              - 
                    1厚揚げは、色紙切りに。たまねぎはみじん切りに。ウインナーは輪切りにする。パセリはみじん切りに。 
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                    2オリーブ油をひき、たまねぎ、ウインナー、大豆、厚揚げを順に炒める。 
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                    32に★を加えてひと炒めし、器に盛り、パセリを添える。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              味がぼやけがちなトマト煮には、ウインナーやベーコンを少量いれることで美味しさアップ!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 205kcal | ビタミンB2 | 0.07mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g | 葉酸 | 31μg | 
| 脂質 | 16.2g | ビタミンC | 8mg | 
| 炭水化物 | 6.1g | コレステロール | 6mg | 
| カルシウム | 201mg | 食物繊維総量 | 2.0g | 
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.12mg | 
 
   
       
    