221kcal
おしゃれに!ポークソテーのガーリックパセリソース
マンネリぎみな豚肉料理も、たまにはシンプルだけどオシャレに洋風スタイルに!盛り付けもほんの少し工夫して、楽しく食べられますよ。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約210円
材料(1人分)
豚ロース肉 | 1枚(70g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
ブロッコリースプラウト | 少々 |
人参 | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
白ワイン(酒でも可) | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 大さじ1 |
作り方
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1
豚肉は両面に塩こしょうをふる。
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2
フライパンに油小さじ1/2を中火で熱し、肉を両面焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
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3
肉を取り出し、②のフライパンに油小さじ1/2を足してにんにくとパセリを中火でさっと炒め、白ワインと塩を入れ30秒ほど煮たたせて火をとめる。
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4
皿に切り分けた肉をのせ、ソースをかけ、周りにピーラーでむいた人参とブロッコリースプラウトを飾る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
にんにくはみじん切りにして小分けにして冷凍、パセリは茎を除いて冷凍した後、手でもみほぐすと包丁で刻まなくてもみじん切りができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 221kcal | ビタミンB2 | 0.18mg |
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たんぱく質 | 12.4g | 葉酸 | 17μg |
脂質 | 17.5g | ビタミンC | 8mg |
炭水化物 | 2.1g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 17mg | 食物繊維総量 | 0.6g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.46mg |