白桃のゼリー

白桃のゼリー
103kcal
総エネルギー量
約120分
調理時間
約10円
費用目安(1人分)

缶詰を使った簡単に作れるデザートです。骨や肌の健康を守るコラーゲンも摂れます。

藤井 佑里子
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

桃の缶詰(具) 50g
桃の缶詰(液汁) 70g
100cc
粉ゼラチン 約小さじ1/2

作り方

  • 1

    耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れてレンジで温める。

  • 2

    1のゼラチンが完全に溶けたら桃の缶詰の液汁を加えて混ぜる。

  • 3

    容器に缶詰の桃を入れ、2のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

固まる力が弱まるので、ゼラチンを溶かすときは沸騰させないようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 103kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 1.9g 葉酸 4μg
脂質 0.1g ビタミンC 2mg
炭水化物 24.2g コレステロール 0mg
カルシウム 3mg 食物繊維総量 0.9g
0.3mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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