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103kcal

白桃のゼリー

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

缶詰を使った簡単に作れるデザートです。骨や肌の健康を守るコラーゲンも摂れます。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約10円

材料(1人分)

桃の缶詰(具) 50g
桃の缶詰(液汁) 70g
100cc
粉ゼラチン 約小さじ1/2

作り方

  • 1

    耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れてレンジで温める。

  • 2

    1のゼラチンが完全に溶けたら桃の缶詰の液汁を加えて混ぜる。

  • 3

    容器に缶詰の桃を入れ、2のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

固まる力が弱まるので、ゼラチンを溶かすときは沸騰させないようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 103kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 1.9g 葉酸 4μg
脂質 0.1g ビタミンC 2mg
炭水化物 24.2g コレステロール 0mg
カルシウム 3mg 食物繊維総量 0.9g
0.3mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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