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93kcal

お弁当にも!にんじんしりしり

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管理栄養士
松村 由子

にんじんの大量消費にも!ツナとあわせてお子様も好きなお味になりました。色合いが綺麗なのでお弁当にもピッタリです。にんじんにはβ−カロテンがたっぷり。免疫力アップやアンチエイジングにも◎な食材です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

にんじん 1本
しらたき 20g
ツナ缶 半量
ごま油 少々
パセリ 少々
合わせ調味料A
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて千切りにする。しらたきはさっとゆでて食べやすい長さに切る。ツナは汁気を切っておく。パセリはみじん切りにしておく。合わせ調味料Aをあわせておく。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火でにんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、しらたき、ツナをいれ、さらに炒める。

  • 3

    2に合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

色合いが綺麗なので、お弁当にもピッタリです。

栄養素(1人分)

エネルギー 93kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 8.2g 葉酸 23μg
脂質 2.2g ビタミンC 6mg
炭水化物 10.8g コレステロール 14mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 3.1g
0.7mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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