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277kcal

お弁当に!冷めても美味しい焼きそば

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管理栄養士
松村 由子

お弁当に入れても麺がくっつきにくく、冷めても美味しい焼きそばです。 豚もも肉は脂身を取り除くことで、食べ応えはそのままにカロリーダウンができますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約180円

このレシピの特徴

材料(1人分)

中華麺 110g
豚もも肉 50g
キャベツ 20g
にんじん 8g
たまねぎ 10g
少々
こしょう 少々
サラダ菜 1~2枚
ミニトマト 2個
合わせ調味料A
中濃ソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    中華麺をさっとゆでて、ざるにあげておく。豚肉は脂身を取っておく。

  • 2

    フライパンで、豚肉を炒め、少し色が変わったら野菜も一緒に炒め、塩、こしょうで味をつける。

  • 3

    ボウルに合わせ調味料Aを入れ、1.2とあえて出来上がり。お弁当箱にサラダ菜、ミニトマトと一緒に入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

焼きそばの麺を炒めるのではなく、具材と混ぜることがポイント。ほどよい油分と水分が麺をコーティングしてくれるので、冷めても麺がくっつきにくくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 277kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 17.0g 葉酸 39μg
脂質 5.0g ビタミンC 20mg
炭水化物 46.7g コレステロール 33mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 4.8g
1.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.51mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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