223kcal
生揚げと大葉の豚肉巻き
生揚げを豚肉で巻いた、ヘルシーですが満足感のある一品です!パルメザンチーズの程よい塩分で、美味しくいただけます。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約220円
材料(1人分)
生揚げ | 75g |
豚もも薄切り肉 | 薄切り4枚(30g) |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
大葉 | 10枚 |
ブロッコリー | 2房(20g) |
レタス | 1枚(20g) |
油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
生揚げは食べやすい大きさに切る。
レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはゆでる。 -
2
豚肉を広げ、パルメザンチーズを振る。
その上に大葉を生揚げの大きさに折りたたんで置き、さらに生揚げをのせ、豚肉で包む。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら器に盛り、レタスとブロッコリー、ケチャップを添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐はカルシウムが多く含まれている上、ヘルシーなたんぱく質源です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 223kcal | ビタミンB2 | 0.16mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 17.1g | 葉酸 | 64μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 15mg |
炭水化物 | 6.9g | コレステロール | 23mg |
カルシウム | 246mg | 食物繊維総量 | 2.2g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.37mg |