生揚げと大葉の豚肉巻き

生揚げと大葉の豚肉巻き
236kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

生揚げを豚肉で巻いた、ヘルシーですが満足感のある一品です!

ダイエットプラス管理栄養士
ダイエットプラス管理栄養士

材料(1人分)

生揚げ 75g
豚もも薄切り肉 薄切り4枚(30g)
パルメザンチーズ 小さじ1
大葉 10枚
ブロッコリー 2房(20g)
レタス 1枚(20g)
小さじ1
ケチャップ 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    生揚げは食べやすい大きさに切る。
    レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはゆでる。

  • 2

    豚肉を広げ、パルメザンチーズを振る。
    その上に大葉を生揚げの大きさに折りたたんで置き、さらに生揚げをのせ、豚肉で包む。

  • 3

    フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら器に盛り、レタスとブロッコリー、ケチャップを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐はカルシウムが多く含まれている上、ヘルシーなたんぱく質源です。

栄養素(1人分)

エネルギー 236kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 17.1g 葉酸 64μg
脂質 15.3g ビタミンC 15mg
炭水化物 6.7g コレステロール 23mg
カルシウム 245mg 食物繊維総量 2.1g
2.5mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.37mg

このレシピの作者

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。

関連するレシピの特徴から探す