生揚げと大葉の豚肉巻き

生揚げと大葉の豚肉巻き
223kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

生揚げを豚肉で巻いた、ヘルシーですが満足感のある一品です!パルメザンチーズの程よい塩分で、美味しくいただけます。

ダイエットプラス管理栄養士
ダイエットプラス管理栄養士

材料(1人分)

生揚げ 75g
豚もも薄切り肉 薄切り4枚(30g)
パルメザンチーズ 小さじ1
大葉 10枚
ブロッコリー 2房(20g)
レタス 1枚(20g)
小さじ1
ケチャップ 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    生揚げは食べやすい大きさに切る。
    レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはゆでる。

  • 2

    豚肉を広げ、パルメザンチーズを振る。
    その上に大葉を生揚げの大きさに折りたたんで置き、さらに生揚げをのせ、豚肉で包む。

  • 3

    フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら器に盛り、レタスとブロッコリー、ケチャップを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐はカルシウムが多く含まれている上、ヘルシーなたんぱく質源です。

栄養素(1人分)

エネルギー 223kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 17.1g 葉酸 64μg
脂質 15.3g ビタミンC 15mg
炭水化物 6.9g コレステロール 23mg
カルシウム 246mg 食物繊維総量 2.2g
2.6mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.37mg

このレシピの作者

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