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203kcal

ネギたっぷり油揚げピザ

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管理栄養士、FP2級
中井 エリカ

油揚げを使ったヘルシーなピザです。たっぷりのネギとチーズが相性抜群で、食べ応えもアップさせてくれます。油揚げとチーズからカルシウムもしっかりとれます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(1人分)

油揚げ 1枚(50g)
小ねぎ 30g
シュレッドチーズ 15g
しらす干し 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをして水気をキッチンペーパーで拭きとる。正方形になるように切り開く。

  • 2

    油揚げの内側が上になるように広げ、小口切りにした小ねぎ、しらす干し、シュレッドチーズをのせる。

  • 3

    アルミ箔にのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

油揚げは、お湯でしっかり油抜きすることでカロリーダウン。

栄養素(1人分)

エネルギー 203kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 16.3g 葉酸 51μg
脂質 16.0g ビタミンC 13mg
炭水化物 1.9g コレステロール 43mg
カルシウム 281mg 食物繊維総量 1.2g
1.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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管理栄養士、FP2級

大学卒業後、管理栄養士免許を取得。社員食堂にてレシピ・献立の作成を担当。現在は主にwebサイトの健康・栄養関連の記事執筆や、レシピ開発などフリーで活動している。

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