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213kcal

豚肉のチーズ巻き焼き

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管理栄養士
松村 由子

豚肉でチーズを巻いた食べやすいメニューです。お弁当にもピッタリです。チーズでしっかりと味が整いコクが出ますので、味付けに使用する塩分は少な目を意識することが、カルシウムを身体に効率よく取り込むポイントです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ももうすぎり 40g
こしょう 少々
プロセスチーズ 30g
小さじ1
小松菜 40g
しめじ 20g
少々
こしょう 少々
小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    付け合わせをつくる。小松菜は食べやすい大きさにきり、しめじは小房にわけ、油で炒め、塩、 こしょうをして味を整える。

  • 2

    豚肉にこしょうをして、細く切ったチーズを巻く。チーズが出てこないようにお肉でぎゅっとまきましょう。

  • 3

    フライパンに油を入れ、2を時々転がしながらまんべんなく焼く。皿に盛りつけ、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

チーズを巻くときは手でぎゅっとおさえるようにすると焼いているときもはがれてこず、まんべんなく焼くことができますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 213kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 16.6g 葉酸 59μg
脂質 16.4g ビタミンC 16mg
炭水化物 2.4g コレステロール 50mg
カルシウム 259mg 食物繊維総量 1.4g
1.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.45mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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