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57kcal

切って混ぜるだけ!トマトのバジルチーズ和え

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管理栄養士
井上 慶子

追いバジルがたまらない♪爽やかな香りがすーっと鼻に抜けリラックス効果も!粉チーズを味付けに使うことでカルシウムの補給にもなります。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

トマト 中1個
バジルの葉 3枚
少々(0.1g)
粉チーズ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    トマトはヘタを切り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボウルに①とバジル2枚をちぎって入れ、塩、粉チーズ、オリーブオイルをかけざっくりと混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛り、バジルの葉1枚をちぎってかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

よく冷やしてお召し上がりください。

栄養素(1人分)

エネルギー 57kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 2.1g 葉酸 27μg
脂質 3.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 5.8g コレステロール 0mg
カルシウム 50mg 食物繊維総量 1.2g
0.3mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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