154kcal
マンゴーラッシー
冷凍マンゴーとヨーグルト、牛乳を使った手作りラッシーのレシピです。砂糖の代わりにはちみつを入れることで、ヨーグルトの酸味が引き立ち、南国を感じさせる爽やかな味わいとなっています。材料をミキサーにかけるだけなので、とても簡単に作ることができますよ♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約210円
材料(2人分)
冷凍マンゴー | 80g |
低脂肪乳 | 200ml |
無糖ヨーグルト | 120g |
はちみつ | 30g |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
ミキサーもしくはブレンダーを使い、全ての材料をよく混ぜ合わせる。コップに注げば完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
マンゴーは凍ったまま使うことで、冷たい食感を楽しむことができます。牛乳は低脂肪乳を使用しているので、脂質を抑えた分カロリー控えめとなっています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 154kcal | ビタミンB2 | 0.3mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 6.4g | 葉酸 | 41μg |
脂質 | 2.9g | ビタミンC | 9mg |
炭水化物 | 27.8g | コレステロール | 14mg |
カルシウム | 215mg | 食物繊維総量 | 0.5g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.3g |
ビタミンB1 | 0.08mg |