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154kcal

マンゴーラッシー

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管理栄養士
姫野 早紀

冷凍マンゴーとヨーグルト、牛乳を使った手作りラッシーのレシピです。砂糖の代わりにはちみつを入れることで、ヨーグルトの酸味が引き立ち、南国を感じさせる爽やかな味わいとなっています。材料をミキサーにかけるだけなので、とても簡単に作ることができますよ♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約210円

材料(2人分)

冷凍マンゴー 80g
低脂肪乳 200ml
無糖ヨーグルト 120g
はちみつ 30g

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ミキサーもしくはブレンダーを使い、全ての材料をよく混ぜ合わせる。コップに注げば完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

マンゴーは凍ったまま使うことで、冷たい食感を楽しむことができます。牛乳は低脂肪乳を使用しているので、脂質を抑えた分カロリー控えめとなっています。

栄養素(1人分)

エネルギー 154kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 6.4g 葉酸 41μg
脂質 2.9g ビタミンC 9mg
炭水化物 27.8g コレステロール 14mg
カルシウム 215mg 食物繊維総量 0.5g
0.2mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士

家族の病気を機に食事の大切さを実感し、栄養士の道を志すようになる。病院栄養士として働いた後、出産後はフリーの管理栄養士として学校の講師、特定保健指導、料理教室講師など幅広い仕事に携わる。食事の「大切さ」「楽しさ」を伝えるために、健康管理に役立てる美味しいレシピを皆様に提供していきます。

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