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159kcal

ココナッツミルクとオレンジのスムージー

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管理栄養士
原 由紀

なめらかな口当たりのさらりとしたスムージーです。ココナッツミルクの甘さとオレンジの爽やかさで美味しくいただけます。体を冷やさないように氷を入れずに仕上げました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

オレンジ(飾り用) 中1/12切
オレンジ 中1/2個
ココナッツミルク 1/4カップ
ヨーグルト全脂無糖 1/4カップ
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    オレンジは飾り用をとり、グラスのふちにかけるため真ん中に小さく切れ目を入れておく。
    残りは皮をむいて適当な大きさに切る。

  • 2

    1の皮をむいたオレンジ、ココナッツミルク、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を容器に移し、全体が滑らかになるまでミキサーにかける。

  • 3

    2のスムージーをグラスに移し、1の飾り用のオレンジを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

飾り用のオレンジは、果実の中央から斜めに切り込みを入れるとグラスのふちに飾りやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 159kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 3.6g 葉酸 34μg
脂質 9.6g ビタミンC 38mg
炭水化物 17.0g コレステロール 6mg
カルシウム 79mg 食物繊維総量 0.7g
0.6mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学病院・民間病院の管理栄養士として乳幼児、妊産婦、高齢者(嚥下)、生活習慣病(糖尿・肥満・高血圧など)の食事指導に従事した経験を生かし、現在はフリーランスでレシピ開発、オンラインでの食事指導、特定保健指導を行う。「おいしい!」と笑顔にさせることが大好きな、3児の母。好きなお菓子はシュークリーム。

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