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138kcal

全粒粉パンであんバタートースト

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管理栄養士
原 由紀

ダイエット仕様のあんバタートーストをご提案します。美を意識しながら美味しいスイーツを楽しみましょう。全粒粉パンには普通の白パンと比べてビタミンB群や食物繊維などの栄養が含まれます。あんに使われているあずきにも食物繊維が豊富に含まれます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

このレシピの特徴

材料(2人分)

全粒粉パン10枚切り 1枚
つぶあん(缶詰) 40g
バター 3gを4つ

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    全粒粉パンを4等分に切り、オーブントースターの中(600W)で軽く焦げ目が付くまで2~3分トーストする。

  • 2

    1の上に4等分したあんをのせ、その上にバターをのせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トーストの熱でバターがとろりとし始めた頃がおすすめの食べ時です。

栄養素(1人分)

エネルギー 138kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 2.7g 葉酸 21μg
脂質 5.7g ビタミンC 0mg
炭水化物 19.4g コレステロール 13mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.8g
0.5mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学病院・民間病院の管理栄養士として乳幼児、妊産婦、高齢者(嚥下)、生活習慣病(糖尿・肥満・高血圧など)の食事指導に従事した経験を生かし、現在はフリーランスでレシピ開発、オンラインでの食事指導、特定保健指導を行う。「おいしい!」と笑顔にさせることが大好きな、3児の母。好きなお菓子はシュークリーム。

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