138kcal
全粒粉パンであんバタートースト
ダイエット仕様のあんバタートーストをご提案します。美を意識しながら美味しいスイーツを楽しみましょう。全粒粉パンには普通の白パンと比べてビタミンB群や食物繊維などの栄養が含まれます。あんに使われているあずきにも食物繊維が豊富に含まれます。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円
材料(2人分)
全粒粉パン10枚切り | 1枚 |
つぶあん(缶詰) | 40g |
バター | 3gを4つ |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
全粒粉パンを4等分に切り、オーブントースターの中(600W)で軽く焦げ目が付くまで2~3分トーストする。
-
2
1の上に4等分したあんをのせ、その上にバターをのせたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
トーストの熱でバターがとろりとし始めた頃がおすすめの食べ時です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 138kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.7g | 葉酸 | 21μg |
脂質 | 5.7g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 19.4g | コレステロール | 13mg |
カルシウム | 10mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.4g |
ビタミンB1 | 0.06mg |