128kcal
りんごチーズスムージー
りんごの酸味とチーズの濃厚さがよく合うレシピで、ビタミン・ミネラルが補充できるスムージーです。低脂肪乳でカロリーオフしながら、クリームチーズで甘味とコクを加えます。食材の組み合わせを工夫して、カロリーコントロールを楽しみましょう!
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円
材料(2人分)
りんご | 1個 |
クリームチーズ | 1個(18g) |
低脂肪乳 | 1カップ |
シナモンパウダー | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
りんごは適当な大きさに切る。
-
2
ミキサーに、シナモンパウダー以外の材料をすべて入れ、撹拌する。
-
3
コップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
シナモンパウダーの代わりに、カルダモンパウダーやジンジャーパウダーで香りを変えるのもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 128kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.8g | 葉酸 | 3μg |
脂質 | 4.2g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 22.3g | コレステロール | 15mg |
カルシウム | 146mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.3g |
ビタミンB1 | 0.07mg |