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181kcal

サーモンとグレープフルーツのセビーチェ

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DietPlus管理栄養士

「セビーチェ」はペルー生まれの魚介と野菜のマリネです。魚介と野菜、調味料を混ぜるだけの簡単なものなので、気軽に作ることができます。華やかな仕上がりでおもてなし料理にもぴったりです。酸味や辛味、スパイスが効いていて、塩分控えめでも美味しくいただけます。

調理時間 約15分

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 120g
グレープフルーツ 1/2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 20g
にんにく 1片
ひとつまみ
オリーブ油 小さじ1
チリパウダー 少々

作り方

  • 1

    サーモンは2cm角に切る。

  • 2

    グレープフルーツは皮と薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。果汁は取っておく。
    きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにする。

  • 3

    ボウルに1、2、塩、オリーブ油を入れて、具材が崩れないように和える。

  • 4

    器に3を盛り付け、チリパウダーをふる。
    (冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、全体の味が馴染んでさらに美味しくいただける。)

管理栄養士からのコツ・ポイント

グレープフルーツから出た果汁を混ぜるとさっぱりいただけます。酸味が足りない時はレモン汁を足すと良いでしょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 181kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 12.7g 葉酸 31μg
脂質 12.3g ビタミンC 24mg
炭水化物 7.0g コレステロール 38mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 0.8g
0.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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