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332kcal

パーティーにも!サーモンのオープンサンド

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管理栄養士
原 由紀

パーティーにもピッタリなオープンサンドはいかがでしょう。品数の多くなりがちな行事食は、調整しつつ食べられる一口サイズの主食が便利です。全粒粉パンを使うことで食物繊維量がアップしダイエットにもおすすめです。

調理時間 約15分

材料(1人分)

サーモンの刺身 4切れ(40g)
玉ねぎ 1/10個
全粒粉パン 8枚切り2枚
パプリカ(粉) 適量
イタリアンパセリ 適量
合わせ調味料A
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ハーブソルト 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    サーモンの刺身は2cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに1のサーモン、玉ねぎ、合わせ調味料Aを加えてヘラなどでやさしく和える。

  • 3

    パンを1枚につき4等分に切り、2を等分にして盛る。パプリカパウダーを振りかけ、イタリアンパセリをのせればできあがり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パンは軽くトーストしても美味しく召し上がれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 332kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 15.8g 葉酸 59μg
脂質 12.4g ビタミンC 5mg
炭水化物 43.9g コレステロール 28mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 4.4g
1.4mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.27mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学病院・民間病院の管理栄養士として乳幼児、妊産婦、高齢者(嚥下)、生活習慣病(糖尿・肥満・高血圧など)の食事指導に従事した経験を生かし、現在はフリーランスでレシピ開発、オンラインでの食事指導、特定保健指導を行う。「おいしい!」と笑顔にさせることが大好きな、3児の母。好きなお菓子はシュークリーム。

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