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31kcal

イースターパーティーにも!春のフルーツピンチョス

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管理栄養士
原 由紀

旬のフルーツを使ってパーティ―用デザートを作りましょう。フルーツはビタミンが多く脂質は少ないため脂質異常症のデザートにはぴったりです。ピンチョスにすることで食べやすく、見た目も華やかになります。ひとり2本です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約60円

このレシピの特徴

材料(2人分)

バナナ 1/4本
キウイ 2/3個
いちご 小4個
シナモン 少々

作り方

  • 1

    バナナとキウイは皮をむき、1cm幅に切る。
    いちごはヘタをとる。

  • 2

    ピックにいちご、キウイ、バナナの順に刺し、器にそっと盛り付ける。

  • 3

    シナモンをふりかけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食材ごとの大きさを揃えると、盛り付けた際の見た目がきれいです。フルーツを変えるとアレンジ自在に楽しめます。

栄養素(1人分)

エネルギー 31kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.6g 葉酸 30μg
脂質 0.1g ビタミンC 29mg
炭水化物 8.0g コレステロール 0mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.0g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学病院・民間病院の管理栄養士として乳幼児、妊産婦、高齢者(嚥下)、生活習慣病(糖尿・肥満・高血圧など)の食事指導に従事した経験を生かし、現在はフリーランスでレシピ開発、オンラインでの食事指導、特定保健指導を行う。「おいしい!」と笑顔にさせることが大好きな、3児の母。好きなお菓子はシュークリーム。

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