こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚ヒレ肉を煮込むときに、水分がなくなりすぎたと思ったら、水を足して調整しましょう♪しらすや粉チーズのうまみで食べるスープ♪塩気もしらすからいただくので、最後の塩は味をみて調整してくださいね。マリネの加熱時はラップはふんわりかけるところがコツ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 31.2g 葉酸 152μg
脂質 11.1g ビタミンC 109mg
炭水化物 71.7g コレステロール 74mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 8.5g
2.2mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 1.32mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。