こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

エッグスラットをお湯で蒸すときに、クッキングシートや布巾を敷いてから、容器を入れるとコトコトと動きずらくなります。マリネは冷たく冷やして食べるのもお勧めです。オクラを炒めるとき、フライパンが熱すぎると、にんにくが焦げやすくなるのでご注意を。

栄養素(1人分)

エネルギー 410kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 18.8g 葉酸 131μg
脂質 13.9g ビタミンC 42mg
炭水化物 58.4g コレステロール 197mg
カルシウム 222mg 食物繊維総量 13.6g
2.2mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.26mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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