こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

3月は卒業や引越など、環境の変化の多い時期。ビタミンB1やカルシウムの豊富な献立で、疲労回復、体力アップを目指します。

栄養素(1人分)

エネルギー 513kcal ビタミンB2 0.67mg
たんぱく質 41.5g 葉酸 146μg
脂質 16.1g ビタミンC 42mg
炭水化物 59.4g コレステロール 102mg
カルシウム 428mg 食物繊維総量 7.3g
8.4mg 食塩相当量 3.2g
ビタミンB1 1.32mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。