こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、鶏肉、やまいも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ペペロンチーノを作り、メインを作り、すまし汁を作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 568kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 31.9g 葉酸 114μg
脂質 15.4g ビタミンC 39mg
炭水化物 74.7g コレステロール 81mg
カルシウム 251mg 食物繊維総量 7.8g
3.4mg 食塩相当量 4.1g
ビタミンB1 0.26mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。