こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

低脂肪に仕上げたメインのトマト煮込み、カロテンや食物繊維がたっぷりのかぼちゃのテリーヌや小松菜のペペロンチーノ。噛みごたえのあるバケットを組み合わせたおしゃれでバランスもよく、太らない献立です。

栄養素(1人分)

エネルギー 549kcal ビタミンB2 0.65mg
たんぱく質 37.4g 葉酸 305μg
脂質 13.5g ビタミンC 207mg
炭水化物 77.6g コレステロール 156mg
カルシウム 326mg 食物繊維総量 12.5g
5.7mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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