こんな人は要注意!
- アレルギー (さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭は、ビタミンB1、B2、B12などビタミンB群を豊富に含むお魚です。「ビタミンB1&B2」は糖質・脂質・たんぱく質の代謝を助け、疲労回復、スタミナアップ、ダイエットなどに効果が期待でき、「ビタミンB12」は造血ビタミンとも言われ、貧血予防に効果が期待できます。また、皮にはコラーゲンが多く含まれていますので、お肌もプルプルに。皮も残さず食べるのがオススメです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 453kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 33.1g | 葉酸 | 122μg |
脂質 | 7.9g | ビタミンC | 24mg |
炭水化物 | 67.0g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 126mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.53mg |