こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、大豆、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚ヒレ肉は、低脂質&高たんぱく質でダイエット向きの食材です。良質なたんぱく質やビタミンB1が豊富ですので、スタミナアップや疲労回復、代謝を高めた効率のよいダイエットなどに効果が期待できます。赤身肉なのでしっかりとした歯ごたえもあり、食べごたえや満腹感も得られます。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 30.8g 葉酸 148μg
脂質 8.3g ビタミンC 28mg
炭水化物 76.5g コレステロール 61mg
カルシウム 147mg 食物繊維総量 9.3g
3.8mg 食塩相当量 3.8g
ビタミンB1 1.38mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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