こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉は、良質なたんぱく源であるとともに、吸収率の良いヘム鉄を豊富に含んでいます。特に赤身に多く含まれていますので、牛の赤身肉は貧血や冷え予防にオススメな食材です。また、体内では合成できない必須アミノ酸がすべて含まれた良質なたんぱく質は、免疫力アップ、健康な身体作り、美肌、筋肉増強や維持など様々な効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 403kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 23.6g | 葉酸 | 144μg |
脂質 | 7.0g | ビタミンC | 24mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.32mg |