こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は高タンパク低脂肪で栄養価も高くヘルシーな食材です。ビタミンB群も多く、摂取した糖質・脂質・たんぱく質を体内でエネルギーに変換するのを助けたり、貧血も予防します。

栄養素(1人分)

エネルギー 508kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 11.7g 葉酸 202μg
脂質 4.2g ビタミンC 52mg
炭水化物 67.3g コレステロール 3mg
カルシウム 230mg 食物繊維総量 8.2g
4.0mg 食塩相当量 3.7g
ビタミンB1 0.28mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

関連する献立の特徴から探す