こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は高タンパク低脂肪で栄養価も高くヘルシーな食材です。ビタミンB群も多く、摂取した糖質・脂質・たんぱく質を体内でエネルギーに変換するのを助けたり、貧血も予防します。
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.29mg |
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たんぱく質 | 11.7g | 葉酸 | 202μg |
脂質 | 4.2g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 67.3g | コレステロール | 3mg |
カルシウム | 230mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 3.7g |
ビタミンB1 | 0.28mg |