こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牡蠣には、鉄、亜鉛、銅、マンガン、カルシウムなどのミネラルやビタミンB12などが豊富で、貧血予防、味覚機能の正常維持、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。また、牛肉にも鉄や良質なたんぱく質が豊富ですので、貧血予防には抜群な一皿です。

栄養素(1人分)

エネルギー 499kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 26.7g 葉酸 224μg
脂質 14.1g ビタミンC 66mg
炭水化物 74.6g コレステロール 80mg
カルシウム 228mg 食物繊維総量 10.1g
5.1mg 食塩相当量 3.5g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士