こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牡蠣には、鉄、亜鉛、銅、マンガン、カルシウムなどのミネラルやビタミンB12などが豊富で、貧血予防、味覚機能の正常維持、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。また、牛肉にも鉄や良質なたんぱく質が豊富ですので、貧血予防には抜群な一皿です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 224μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 74.6g | コレステロール | 80mg |
カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 3.5g |
ビタミンB1 | 0.41mg |