こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬のパプリカは加熱に強いビタミンCや、β-カロテンなどの抗酸化物質が豊富に含まれていますので、美肌やアンチエイジングにオススメな食材です。良質なたんぱく質と合わせると、免疫力アップにも!特に赤パプリカにはβ-カロテンが多く含まれています。甘くて食べやすく、生でも加熱しても美味しく食べられるお野菜ですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 485kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 187μg
脂質 14.9g ビタミンC 145mg
炭水化物 72.4g コレステロール 37mg
カルシウム 237mg 食物繊維総量 10.6g
4.4mg 食塩相当量 3.4g
ビタミンB1 0.72mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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