こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉のモモは、脂肪分が少ないので比較的さっぱり召し上がれます。またヒレは美肌効果の高いビタミンB1が最も豊富に含まれ、脂肪分が少ない割に柔らかめの部位です。反対にバラはジューシーで煮込み料理や焼き料理にぴったりですが、脂肪分が多いので、ダイエット中には注意が必要です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 146μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 66.5g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 157mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.94mg |