★大根と人参の甘酢漬け★

★大根と人参の甘酢漬け★
27kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約20円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ビニール袋でまぜるだけ!お手軽いちょう切りでなます風の味つけに。作りおきにも最適です♪

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

大根 1.2cm(50g)
人参 1cm(10g)
小さじ2
砂糖 小さじ1
少々

作り方

  • 1

    大根と人参は薄い半月切りにします。

  • 2

    ビニール袋に1と調味料を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫に置き、野菜がしんなりしたら器に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

甘酢を作る時間がない時は、すし酢でも代用可能です。その場合、商品によっては甘味が強いものがありますので、塩などで調整してください。お好みで白菜を加えると、よりカリウムの量がアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 27kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.3g 葉酸 19μg
脂質 0.1g ビタミンC 7mg
炭水化物 6.2g コレステロール 0mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 1.0g
0.1mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

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