こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

良質なたんぱく質やビタミンAを多く含む鶏肉は、身体の抵抗力を高める食材です。特に手羽先にはコラーゲンが多く含まれていますので、肌荒れ予防にも◎火を使う調理はあまりしたくないという時は、電子レンジなどを上手に利用してみてはいかがでしょうか。

栄養素(1人分)

エネルギー 515kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 232μg
脂質 17.1g ビタミンC 62mg
炭水化物 70.6g コレステロール 98mg
カルシウム 323mg 食物繊維総量 8.6g
5.7mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 0.52mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士