こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉の良質なたんぱく質やビタミンB1、さつま芋のビタミンC、ビタミンE、β-カロテン、糖質などが一皿でしっかり摂れますので、疲労回復やアンチエイジング、美肌にオススメです。気温の変化は身体に多くのストレスを与えます。知らず知らずに疲れがたまりやすい時期ですので、お食事でもしっかりカバーしてあげましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 518kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 186μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 49mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 192mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 1.15mg |