こんな人は要注意!

  • アレルギー (豚肉、大豆、やまいも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

大きめに切った具材は見た目にボリュームも感じられ、食べごたえも満点♪また、自然と噛む回数が増え、早食いを防止したり、満腹感を高めてくれますのでダイエットにはオススメです。早食い防止には一口ごとに箸を置くなどの方法もありますが、具材を大きめに切ったり、固めに調理したりと、調理でも工夫することが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 522kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 159μg
脂質 13.2g ビタミンC 33mg
炭水化物 81.3g コレステロール 56mg
カルシウム 226mg 食物繊維総量 13.9g
3.6mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.93mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士