こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鍋は身体を温めて代謝を上げてくれたり、普段不足しがちなお野菜をたくさん摂れます。発酵食品である味噌を使った石狩鍋は、腸活も期待できますね。鍋料理は痩せる為に必要な、良質なたんぱく質やビタミン・ミネラル・食物繊維などがバランスよく摂れますので、ダイエット中にオススメなメニューです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 258μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 76mg |
炭水化物 | 76.3g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 341mg | 食物繊維総量 | 15.6g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.44mg |