こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
低カロリーでボリュームの出る白菜は、ダイエットにオススメな食材です。生で食べればシャキシャキの歯ごたえが満腹感を高めてくれますし、加熱すると甘みやうま味が増し、量も食べることができますね。食物繊維やカリウムが多く、便秘予防やむくみ予防にオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 276μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 105mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.78mg |